Как создать и продвигать международный бренд

Для создания международного бренда необходимо обратиться к специалистам в этой области деятельности. Наша студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) на протяжении многих лет занимается созданием международных торговых марок, которые в будущем становятся брендами и за время своей деятельности мы накопили колоссальный опыт.

Когда произведена работа по разработке названия и логотипа бренда, а также его позиционирования на новом рынке возникает вопрос, как повысить информированность покупателей о вашей компании, так как увеличение продаж – это основная цель. Здесь важно разработать и верно донести до целевой аудитории вашу идею, которая будет созвучна потребностям и желаниям потенциальных пользователей. Главный мэссендж должен быть направлен для тех, кто будет к нему восприимчив, в такой форме, чтобы его было легко понять. В данном случае должны быть использованы каналы, которые интересны потенциальным клиентам.

После того, как вы провели всю начальную работу и исследовали новые рынки, приходит время представить новый бренд вашей потенциальной целевой аудитории. Здесь очень важно сделать анализ конкурентов. То, что может быть круто в Украине может быть не понято в Франции или Италии, что уже говорить про консервативных немцев. Например цветовое решение или слоган могут отпугнуть покупателя, поэтому очень важно до момента запуска продукта провести предварительное тестирование товара на определенной группе людей этой страны (желательно в возрасте от 15 до 70 лет), что бы разобраться не отпугнет ли что то их.

Используйте вашу рекламную кампанию для нового созданного бренда в правильном направлении. Не нужно делать упор на радио-рекламу, если ваша целевая аудитория – жители города которые преимущественно ездят на мотороллерах, велосипедах или метро. Убедитесь, что ваше сообщение будет действительно заметно. Задумайтесь для такой ЦА о рекламе в метро. Сделайте простой анализ: какие привычки ваших будущих иностранных клиентов, где они чаще всего проводят время, какой у них стиль жизни, чем они любят заниматься в свободное время. На основании такого анализа, сведенного в специальные таблицы можно выявить определенную закономерность и потом ее использовать в каналах вашей рекламы.

Правильный тон общения нового разработанного международного бренда с целевой аудиторий тоже важен. Обратите внимание на смысловую нагрузку, которую вы используете в фирменном стиле компании или продукта, на упаковке или этикетке, а так же в общении ваших сотрудников с потенциальным будущим Заказчиком. Все мелочи будут характеризовать ваш бренд.

При фокусировке на повышении узнаваемости бренда необходимо учитывать еще один фактор, способствующий международной узнаваемости торговой марки. Важно внимательно следить за соблюдением репутации вашей компании на каждом рынке присутствия. Конечно, может показаться на первый взгляд, что эту задачу сложно решить, так как при расширении бизнеса необходимо учитывать все большее количество особенностей каждой индивидуальной страны.

Создание и продвижение международного бренда - это обещание. В момент, когда клиент совершает покупку, бренду нужно добиться полного удовлетворения покупателя от приобретенного товара или полученной услуги. Необходимо быть уверенным, что впечатления клиентов от нового разработанного бренда будут положительные. В процессе работы и формирования бренда даже один отрицательный отзыв покупателя значит больше, чем десять положительных. Нужно постоянно следить за тем, что бы у вас все было в шоколаде!

Студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) создаст для Вас уникальное название для международной компании, бренда (торговой марки).

Ниже приведены примеры работ студии по созданию международного бренда, которые успешно работают уже более десяти лет:



Смотреть все работы

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!