Разработка бренда одежды. Как создать свой бренд одежды в Украине

Если вы интересуетесь современной модой, возможно, когда то думали о разработке собственного бренда одежды в Украине. Очень многие известные дизайнеры одежды начали этот вид бизнеса с нуля. Главное, что бы у вас было огромное желание, необходимое оборудование и интересные идеи по созданию новой торговой марки одежды.

В данной статье мы затронем вопросы по разработке бренда одежды, которые непосредственно связаны с нашей работой студии, а именно с создания уникального названия – имени бренда и логотипа, как мы считаем, очень серьезной составляющей будущего залога успешности вашей торговой марки.

Как создать свой бренд одежды в Украине? Этот вопрос нам задают практически каждую неделю. Понятно, что есть определенные этапы, которые необходимо пройти на начальном пути, что бы в будущем вы могли юридически защитить свою торговую марку.

Без названия – никуда. На первом этапе нужно разработать нейминг, который представляет собой сложный комплекс мероприятий по разработке названия. Наша студия занимается разработкой запоминающегося и оригинального имени для вашего бренда, которое будет направлено на нужную целевую аудиторию.

Главные критерии нейминга:

Когда название утверждено, можно обсудить дизайн логотипа – основу визуальной коммуникации бренда, ключевое и наиболее эффективное средство его идентификации и индивидуализации. Правильный дизайн логотипа является отражением позиционирования бренда и включает все его основные составляющие: название, цветовое решение, индивидуальное шрифтовое и уникальное графическое изображение.

Главные критерии правильного дизайна логотипа:

В процессе разработки нейминга и логотипа бренда одежды наша студия использует эффективные технологии и собственные методики, прошедшие успешную апробацию на рынке. Красивое и меткое название дополненное запоминаемым логотипом вполне справедливо считается ключевой составляющей успеха любой торговой марки.

Ниже представлены примеры нескольких наших работ:

Создание бренда украинской национальной одежды MELANIKA

В нашу студию обратилась компания из г.Львова, которая занимается производством национальной одежды - вышиванок. Специалисты компании разрабатывают модель, подбирают дизайн вышивки, покрой, пошив, вышивку. При изготовлении используются только натуральные и качественные материалы. Заказчик попросил нас создать название, которое будет интересным, уникальным и запоминаемым. Языковое написание – латиница.

Название MELANIKA происходит от слов: МЕЛАНКА (украинское имя) и НИКА (имя древнегреческой богини победы). Логотип бренда выполнен в виде старинного орнамента украинской вышивки, который своим происхождением и традициями уходит корнями в глубину веков. Символика орнаментов украинской вышивки совпадает с узорами, которыми украшали посуду древних поселенцев Украины эпохи трипольской культуры.



Пальто и аксессуары от украинского производителя ТМ LANGORA.

В нашу студию обратился Заказчик из г.Киева за разработкой названия для бренда украинской одежды. На сегодняшний день это пошив женских пальто, в дальнейшем планируется расширение ассортимента: жилеты, кардиганы, платья. Возможно запуск и мужской линии одежды. Ключевые пожелания Клиента к разработке названия были следующими – название бренда должно быть запоминаемым, легко произносимым, читаемым и мягким. Возможно, использовать в названии часть украинского слова. Языковое написание – латиница.

LANGORA (ЛАНГОРА) - придуманное название. Образовано от слова ЛАНЬ (укр., рус.) – грациозная, как лань. Окончание RA / РА (славянс.) - бог нового весеннего солнца. Одежда ассоциируется с обновлением гардероба, весной. При произношении названия LANGORA чувствуется высокий уровень одежды, внимание к Клиенту и покорение новых вершин и горизонтов новым брендом.

Разработанный шрифтовой логотип выполнен в строгом, лаконичном стиле.

ТМ LANGORA - натуральные ткани и вдохновение украинских мастеров!




Статья подготовлена сотрудниками студии брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) в 2016 году.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!