Создание собственного бренда, персональный бренд

Создание персонального (собственного) бренда — это первый шаг Вашего карьерного успеха. В очень скором будущем вы сами сможете ощутить на своем финансовом благополучии данный эффект. Конечно, что бы персональный бренд работал в него нужно вложить свои усилия и деньги. Цена (стоимость) работы по разработке собственного бренда обычно соизмерима с ежемесячной зарплатой человека, для которого

создается имя. Итак, вначале нужно правильно идентифицировать ваш образ.

Нейминг – это первое с чем вы столкнетесь на этом пути. Здесь возможны два подхода – использование вашего реального имени / фамилии или создание ново придуманного названия (имени, ника, псевдонима и прочее). Для того, что бы решить для себя что лучше – следует обратиться к специалистам нашей студии, которые очень внимательно сделают анализ вашей деятельности и дадут дельный совет. В случае, если вы обладатель очень распространенной или не совсем красивой фамилии, использовать ее будет полной утопией, поэтому в таком случае существует только одно решение – создать новое название.

Имя бренда должно привлекать внимание, запоминаться, вызывать положительные эмоции, создавать уникальный, яркий и конкретный визуальный или звуковой образ, не давать ложных ожиданий. Так же разработанное персональное имя бренда должно быть легким и удобным в использовании. И заключительный момент – название должно быть таким, что бы его можно было в будущем зарегистрировать, как торговую марку.

Существует два подхода при создании названия собственного бренда:

Разработанные названия проходят первичный отбор по лингвистическим, маркетинговым, содержательным и юридическим критериям.

Среди базовых подходов к созданию имени персонального бренда можно выделить такие:

Приведем пример на наш взгляд удачного персонального нейминга: “Егор Пчелкин” которое было зарегистрировано, как торговая марка под номером 82721 (Украина, г.Киев), Клас 41, Освіта; забезпечування навчання; розважальні послуги; влаштовування спортивних і культурних заходів. Зная лично этого человека можно сказать, что придуманное название “Пчелкин” полностью отражает его манеру общения – разговорчивость, общительность, доброжелательность. Предоставляет услуги как ди-джей радиостанции (Super Nova, Хит FM, Наше радио, Апельсин), ведущий ТВ-программ (Форсаж, Aвтоlife), тамада, ведущий различных мероприятий. Название персонального бренда интересное и запоминаемое, создает хорошее впечатление и отражает как темперамент человека, так и специфику его деятельности.

Значение понятия “персональный (собственный) бренд” во многом перекликается с понятием “репутация”. Оно означает то, как другие люди воспринимают вас в качестве бренда – шоу-мэна, политика, бизнесмена, представителя какой-либо организации или общественного движения, а может быть философа. Если вы являетесь обладателем персонального бренда, люди будут знать ваше имя, они будут сразу в курсе – кто вы, в какой сфере работаете, какие услуги предоставляете и многое другое.

Ниже приведены примеры персональных брендов созданных в нашей студии:



Смотреть все работы
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!