Создать туристический бренд в Украине

Истории создания успешных туристических брендов в Украине, ставших популярными во всем мире, наполняют многоликую летопись брендинга интересными примерами. Успех бренда на рынке, в том числе международном, во многом зависит от правильного позиционирования, разработки и работы над этим брендом. В Украине мало кто понимает основное отличие бренда от торговой марки, т.к. образованность общества в этом направлении остается довольно низкой до сегодняшнего дня. Хаотическое образование туристического рынка услуг в конце прошлого века привели к наплыву и массовому потреблению услуг различных иностранных брендов.

Зарубежные бренды в условиях отсутствия яркой конкуренции в нашей стране очень быстро захватили отечественный рынок туристических услуг. В последние десять лет наблюдается тенденция к созданию нового туристического бренда в таких направлениях как – туристические компании, отели, базы отдыха и другие более мелкие услуги.

Создание бренда туристической компании: нейминга, логотипа, слогана и фирменного стиля предполагает определение главных ценностей бренда, а также внедрение в сознание потребителя связей с определенными атрибутами будущего бренда. Создание бренда подразумевает под собой не только работу по созданию названия (нейминга), логотипа, фирменного стиля, дизайна рекламных материалов.

Создание и продвижение бренда - это формирование ментального поля вокруг туристической компании, поддерживаемое постоянным информационным давлением, основанном на ассоциациях. Рекламная кампания бренда должна нести ключевые образы, приятные и желаемые для потребителя. Один из очень хороших каналов продвижения бренда – интернет, речь идет как о социальных сетях, так и о сайтах.

Наша студия занималась созданием туристического бренда в направлении туристической компании (г.Киев, Украина). Клиент самостоятельно больше месяца пытался придумать название. Однако, все варианты названий уже были заняты. Хотелось бы отметить, что среди его названий были очень интересные и креативные решения в области имен, мы дали высокую оценку проведенной работе. В итоге, Заказчик обратились к нам за данной работой. К новому разрабатываемому названию туристической компании было очень много требований:

После обсуждения всех предложенных вариантов, Заказчик остановился на названии HOLA OLA. Это название обозначает приветствие на нескольких языках мира. Первое, с чем сталкивается турист при путешествии из страны в страну – добродушие местного населения, которое с ним здоровается. Так же слово: OLA (испанский) - переводится как ВОЛНА (морская волна, песчаные волны барханов характерные для Африканского континента), ЛАВИНА (снега). Название бренда на 100% отражает круглогодичную сезонность предлагаемых туров компанией.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!