Сделать заказ

История создания марки, бренда, компании BBK. Легенда бренда

Корпорация BBK Electronics Corp., Ltd была основана в Китае в 1995 году. Основной офис компании находится на юге страны, в провинции Гуандун. Сегодня BBK Electronics занимает первое место по производству DVD-проигрывателей в Китае среди национальных производителей.

В настоящий момент корпорация производит продукцию по трем главным направлениям:

* Аудио-видео техника

* Связь и телекоммуникации

* Техника для обучения

BBK Electronics - это команда профессионалов в своей области. Вся техника разрабатывается и собирается на собственных заводах компании с применением высококачественных комплектующих от ведущих мировых производителей. BBK Electronics предлагает оптимальный ассортимент качественной, современной и стильной техники. Это обеспечивает стабильность компании и служит гарантом высокого доверия потребителя к марке ВВК.

С 2000 года BBK Electronics уделяет большое внимание российскому рынку. В декабре 2003 года было зарегистрировано официальное представительство BBK Electronics Corp., Ltd в России. Компания ведет разработку техники специально для российского потребителя, учитывая все особенности и стандарты, принятые в стране.

На российском рынке BBK Electronics Corp., Ltd представила свою продукцию в 2000 году. Россия - это один из ключевых рынков сбыта компании, поэтому разработчики учитывают все запросы российского потребителя, начиная с оформления упаковки, и заканчивая русификацией меню. Кроме того - современный дизайн, наличие разъема RGB/SCART, совместимость с MP3, Караоке, удобное меню, инструкция на русском языке, мультизонность и мультиформатность - все это BBK Electronics предлагает российскому пользователю. В августе 2003 года в продажу поступили проигрыватели с новым экранным меню и поддержкой русскоязычных названий файлов, ID3-тегов и CD-текста. Компания создала разветвленную сеть уполномоченных сервисных центров на территории РФ и ближнего зарубежья. К 2004 году их количество выросло до двухсот.

Российское представительство BBK Electronics Corp., Ltd. ставит своей задачей популяризацию формата DVD и систем Домашнего Кинотеатра. Доступность техники ВВК для широкого круга покупателей при невысокой цене - это возможность насладиться качеством и всеми преимуществами формата DVD.

BBK Electronics Corp., Ltd имеет три завода в Китае. Все фабрики оснащены самым современным оборудованием и имеют международный сертификат качества и безопасности (производственные циклы отвечают стандарту ISO 9001).

Созданное в 1997 году подразделение по выпуску AV-компонентов, начало производство с VCD-плееров, вторым шагом стал выпуск DVD-проигрывателей. Спустя два года компания освоила производство усилителей, акустических систем для домашнего кинотеатра и акустики для стереосистем. Кроме того, налажен выпуск портативных аудио/видео- и DVD-плееров. Сейчас корпорация расширяет производственные площади еще на 30 гектаров. Летом 2004 г. здесь вступит в строй новый завод BBK Electronics - New Industrial Park. Однако основной акцент специалисты компании делают на DVD-проигрыватели. Именно это направление деятельности, благодаря большому штату профессионалов и солидному опыту, стало для BBK Electronics приоритетным.

Ядро компании - отдел опытно-конструкторских разработок. Здесь, над созданием современной техники и оригинальных технологий работает более двухсот опытных специалистов. Каждый образец перед выходом на рынок проходит многоуровневую систему тестирования. Вся цифровая элементная база, а это в основном процессоры, приобретается у специализированных компаний, мировых лидеров отрасли - ESS, C-Cube, Mediatec. Благодаря большим объемам закупок и долгосрочным гарантиям, компания получает лучшие условия и цены. Низкие цены на процессоры - сильное конкурентное

BBK Electronics постоянно развивается и совершенствует свою продукцию. Современная и прогрессивная позиция BBK Electronics позволяет компании тонко чувствовать все нюансы рынка и предлагать потребителю именно то, что ему нужно. Постоянно обновляемый модельный ряд ВВК отражает стремление идти в ногу с последними достижениями современных технологий. В конце 2003 года в России был представлен первый цифровой видеорекордер ВВК со встроенным жестким диском. В начале 2004 года российские потребители познакомились с новой линейкой DVD-проигрывателей - LIKO. Плееры новой серии гарантируют самую полную на сегодняшний день поддержку стандарта MPEG-4.

В конце 2004 - начале 2005 года BBK Electronics наладил производство плазменных и ЖК-телевизоров. Выпуск телевизоров - это желание компании представить для потребителя весь комплекс развлечений, который может дать Домашний Кинотеатр.

2006г. – разработка совместно со студией А. Лебедева интерфейса In`Ergo для DVD-техники BBK

2007г. – компания BBK заняла пятое место на российском рынке по продажам ЖК-телевизоров

2007г. – бронзовая награда за маркетинговую стратегию в категории MP4 Flash-плееров (Международный конкурс Бренд Года/ EFFIE)

2008г. – в DVD-плееры BBK внедрена система КАРАОКЕ++TM, позволяющая выставлять балльную оценку исполнения с любого караоке DVD-диска

2009г. – на российском рынке представлена полная линейка ЖК-телевизоров BBK от 10 до 47 дюймов

2009г. – в линейке компании появляется первая модель ЖК-телевизора со светодиодной LED-подсветкой LT4222HDL

2009г. – «МАРКА №1 В РОССИИ» в категории DVD-плееры (Национальный конкурс «МАРКА №1 В РОССИИ»)

2010г. – появление в ассортименте компании новых категорий: Blu-ray-проигрывателей и HD-медиаплееров. Развитие портала русскоязычных интернет-сервисов МедиаБар для удобного доступа к ресурсам Интернета с экрана телевизора


Заказать создание бренда в студии брендинга и графического дизайна LogoMaster Studio
Вы можете по телефону:


+38 044 229-28-22.

Полная контактная информация в разделе "Контакты".


Вернуться на страницу "Легенды брендов"

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!