Сделать заказ

Название бренд для салона красоты beauty salon Германия

Создание названия, логотипа:

Создание международного бренда для салона красоты (Deutschland, Kassel). Это центр создания роскошного образа, в котором каждую женщину делают неповторимо прекрасной. Команда мастеров-профессионалов работает на самых качественных материалах и воплощает лучшие тренды парикмахерского искусства, ногтевой эстетики и косметологии, в то же время уделяя особое внимание качеству и безопасности услуг, а также профессиональному росту специалистов. Главная цель – создавать красоту, учитывая индивидуальные потребности клиентов.

Работу начали с разработки названия для beauty salon. Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в Германии и мире не должно быть аналогичных брендов, + свободный домен для сайта .com).

Ассоциироваться с модой, высоким статусом и качеством обслуживания. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии HARMOND.

Название салона красоты “HARMOND” образовано от объединения слов:

HARMONY (англ.) – гармония, согласие.

Отражает комфортную и удобную обстановку в салоне красоты.

MOD (англ.) от modern:

  • mod. ультрасовременный; стильный, утончённый;
  • модник, модница.

Ассоциация названия HARMOND: “модный” салон красоты для стильных и утонченных людей.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый солидный образ, отражающий тематику салона красоты.

Разработанный логотип выполнен в виде вензеля. В квадрате зашифрована буква “Н”, выполненная в виде двух расчесок. Форма квадрата вызывает ощущение стабильности, прочности, консервативности и уравновешенности сторон.

Цветовое решение логотипа выполнено в фиолетовом и черном цвете. Фиолетовый - цвет аристократов и королевской знати, магии и духовности. Также как и красный, фиолетовый связан с силой и властью, однако его влияние более приглушенное. Таким образом, воздействие осуществляется мягче и спокойнее, и, вместе с тем, конечно, благороднее. Это символ мудрости, тайного знания, волшебства, уверенности. Черный цвет выглядит благородно и отражает уверенный и надежный бренд.

Шрифтовое написание названия “HARMOND” разработано дизайнерами нашей студии.

Для расшифровки деятельности было принято использовать в логотипе дескриптор “beauty salon”.



Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который дизайнеры студии проработали достаточно тщательно. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверты, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль своими аристократическими и благородными элементами в виде королевских лилий дополняет логотип, создавая единый и универсальный блок информации. Основной отличительной особенностью стиля является простота, строгость и запоминаемость.



Отзыв:

Ф.И.О.: Alina Fabrizius

Компания: Beauty salon «Harmond»

Должность: Владелец

Город: Germany, Kassel

С компанией по созданию бренда “под ключ” для салона красоты (название, логотип, фирменный стиль) сотрудничали дистанционно. Обратная связь была всегда быстрой, что очень порадовало.

Поставленные задачи были выполнены в срок. Результатом сотрудничества остались довольны. Спасибо!

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!